Sobaos Pasiegos (anllelina22)
Este bizcocho pasiego lo he sacado del libro de recetas de cocina de los monasterios
Ingredientes
400g. de azucar glass
200g. de mantequilla
400g. de harina
8 huevos
Preparacion
Se separan las claras de las yemas
Se baten la mantequilla y el azucar hasta que resulte una mezcla espumosa y se va hechando la harina poco a poco sin dejar de batir
Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan al cuenco de la mantequilla batiendo despacio y se le añaden las yemas
Se unta un molde con mantequilla y se echa la masa se pone al horno medio durante 20m ( esto es segun los hornos y la potencia que tengan) y se saca dejandole enfriar y adornandole con azucar glass por encima
Yo leo he hecho y les a gustado mucho cuando echo el azucar pongo una figuras para que se queden como de adorno.Espero te guste a ti tambien
Sobaos pasiegos (receta abuela de Jessdi)
Ingredientes1kg. de azucar
1 kg mantequilla ( ella la hacia casera con leche de vaca )
900 g harina
12 huevos
levadura en polvo
ralladura de limon
un poquito de sal
1 cucharadita de anis
Preparación
1- se mecla bien la mantequilla con el azucar, la sal y la ralladura de un limon.
2-se añaden los huevos, uno a uno, sin dejar de batir; a continuacion, el anis y para terminar la harina, siempre removiendo hasta conseguir que la mezcla sea homogenea.
3- se vierte esta masa en un molde cubierto con papel aceitado y se hornea hasta que el sobao se ponga dorado.
4- dejar enfriar y a zampar.
04/11/2010
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