jueves, 4 de noviembre de 2010

Sobaos pasiegos

Sobaos Pasiegos (anllelina22)

Este bizcocho pasiego lo he sacado del libro de recetas de cocina de los monasterios

Ingredientes
400g. de azucar glass
200g. de mantequilla
400g. de harina
8 huevos

Preparacion
Se separan las claras de las yemas
Se baten la mantequilla y el azucar hasta que resulte una mezcla espumosa y se va hechando la harina poco a poco sin dejar de batir
Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan al cuenco de la mantequilla batiendo despacio y se le añaden las yemas
Se unta un molde con mantequilla y se echa la masa se pone al horno medio durante 20m ( esto es segun los hornos y la potencia que tengan) y se saca dejandole enfriar y adornandole con azucar glass por encima

Yo leo he hecho y les a gustado mucho cuando echo el azucar pongo una figuras para que se queden como de adorno.Espero te guste a ti tambien

Sobaos pasiegos (receta abuela de Jessdi)

Ingredientes
1kg. de azucar
1 kg mantequilla ( ella la hacia casera con leche de vaca )
900 g harina
12 huevos
levadura en polvo
ralladura de limon
un poquito de sal
1 cucharadita de anis

Preparación
1- se mecla bien la mantequilla con el azucar, la sal y la ralladura de un limon.
2-se añaden los huevos, uno a uno, sin dejar de batir; a continuacion, el anis y para terminar la harina, siempre removiendo hasta conseguir que la mezcla sea homogenea.
3- se vierte esta masa en un molde cubierto con papel aceitado y se hornea hasta que el sobao se ponga dorado.
4- dejar enfriar y a zampar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin