jueves, 4 de noviembre de 2010

Pestiños y Bizcocho de Naranja

Pestiños. (Receta de la suegra kathyosita)

Ingredientes
125 ml de aceite
la cáscara de una naranja
la cáscara de un limón
6 clavos de olor
2 cucharadas de anis
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
500 gr de harina
250 ml de vino blanco

Preparación

Reservar un poco de las dos cáscaras para rallar y poner en la masa
Freir la cáscara de la naranja y la del limón, con un cacharada de anís y 3 clavos de olor
a poca temperatura hasta que se aromatice el aceite, colarlo y reservarlo.
triturar los 3 clavos de olor restantes
mezclarlo con la harina, las ralladuras de limón y de la naranja
añadir la cucharada de anis y una de canela con la pizca de sal
mezclar bien para que se incorporen los sabores
añadir el aceite aromatizado y el vino hasta que se forme una mezcla con la que podamos manipular
hacemos bolitas la extendemos y con los extremos haremos un lacito
as freimos y luego las rebozamos con azúcar y canela, o miel según los gustos.


Bizcocho de naranja.(Encontrada en la red por kathyosita)

1 Naranja de zumo
3 huevos
70 ml. de aceite de girasol
170 gr. de Harina
250 gr. de azúcar
1 sobre de levadura

Poner en un recipiente la naranja en pedazos, los 3 huevos, el azúcar y el aceite,
trirutarlo hasta que quede un liquido homogeneo
colocar la mezcla en un bol, y con un tamizador incorporar la harina y la levadura, este proceso ayudará a que el bizcocho
quede esponjoso,
mezclaro bien, engrasar el molde, enharinarlo y colocar la mezcla, meterlo al horno a 180º durante 40 minutos.

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