jueves, 23 de septiembre de 2010

Lomo a la sidra



INGREDIENTES:


- 1/2 kg de filetes de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 litro de sidra
- 2 manzanas
- Sal
- Pimienta
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- Un poquito de albahaca

PREPARACIÓN:

En una cazuela se vierten unas gotas de aceite y se sellan los filetes por ambos lados. Se reservan en un plato. Se agrega a la cazuela un poco más de aceite. Se echa la cebolla muy picada y los dientes de ajo también muy picados. Se rehoga un poco y se agregan los filetes con un poco de sal, pimienta y albahaca. Verter el 1/2 litro de sidra y dejar cocer los filetes. Mientras, cortar las manzanas en trozos y poner en una sartén con un poco de mantequilla y 3 cucharadas de azúcar. Cocerlas a fuego muy suave, moviéndolas para que se caramelicen bien. Luego sacar la carne y emplatar con un poco de la salsa de sidra y las manzanas caramelizadas.

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