jueves, 3 de noviembre de 2011

Tarta de Santiago


TARTA DE SANTIAGO
Por Teixidora
INGREDIENTES:

250gr. de almendra cruda molida
200 gr. de azucar , y un poco mas para moler
4 huevos
la ralladura de 1 limón
1/2 cucharadita escasa de canela
margarina o mantequilla para el molde

PREPARACIÓN:

Engrasar un molde de base desmontable y reservar. Precalentar el horno a 170ª.
En un bol grande y con las varillas, mezclar bien el azucar con los huevos hasta que blanquee y doble de tamaño.
Echar la ralladura de limón y la canela y batir un minuto mas
Con una lengueta de repostería (una espátula de silicona, vamos) ir incorporando poco a poco la almendra rallada, hasta que esté totalmente mezclada y sin grumos.
Echar con cuidado en el molde y meter en el horno, a media altura durante unos 50-60 minutos. Tiene que quedar doradita, no tostada. Dejar enfriar un poco.
Mientras está en el horno, echar un poco de azucar en el molinillo de café o en la picadora y moler hasta que quede polvo. Recortar una cruz de Santiago como la que pongo abajo, y cuando esté la tarta mas frtía, colocarla encima, centrada, y espolvorear con el azucar molido. Retirar la plantilla con cuidado para que no se caiga el azucar de encima, sacarla de la cocina y comerla.

1 comentario:

  1. Esta es una de las tartas favoritas de mi hija, ya mismo me pongo con la receta muchas gracias y me quedo por tu blog. Besotes

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