jueves, 3 de noviembre de 2011

Pastel de algarroba


Pastel de algarroba

Por Teixidora

Ingredientes:
- Margarina: 200 g
- Azúcar de caña: 200 g
- Harina de algarroba: 50 g
- Harina de trigo: 100 g
- Huevos: 4
- Nueces troceadas: 50 g
- Margarina y harina para el molde


Preparación:
Calentar el horno a 190 grados. Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve.
En otro bol mezclar bien la margarina con el azúcar hasta que quede como una pomada. Añadir las yemas una a una hasta que esté bien ligado e ir incorporando poco a poco las dos clases de harina, mezcladas y tamizadas.
Por último añadir las nueces. Volcar sobre un molde bajo (los de 'quiche' son ideales) previamente engrasado y enharinado y meter en la parte central del horno entre 30 y 35 minutos.
Estará listo cuando el pastel se separe de las paredes.
Dejar enfriar en una rejilla y tomar a temperatura ambiente

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